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Histoires Web mercredi, janvier 22
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On ne se rend pas chez Le Brouard par hasard. Le restaurant est isolé dans une vaste zone pavillonnaire de Saint-Maur-des-Fossés (Val-de-Marne) presque trop calme, vide de boutiques, de bars ou d’autres restaurants. Derrière sa discrète devanture lie-de-vin, l’établissement abrite une salle amicale, pleine de vie, avec tables de bistrot, boutanches accrochées au mur et joli comptoir en zinc.

Depuis son ouverture, il y a un an, c’est surtout sa cuisine locale, de saison, autant appliquée sur les prouesses charcutières que végétariennes, qui aimante les clients. D’autant que les tarifs restent doux : 25 euros le midi pour s’offrir un tiercé toujours gagnant entrée, plat, dessert. Cette table créative pourrait tout à fait trouver sa place dans un quartier branché de Paris, mais le patron, Simon Flaouter, 31 ans, ne l’imaginait pas ailleurs qu’en banlieue. Il fait partie de cette nouvelle génération qui n’a plus peur de bâtir des oasis gourmandes dans des zones quasiment privées de belles adresses.

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