Créé en France en 1900, le guide Michelin a commencé par distinguer des établissements nationaux. En 1956, il met un pied en Italie et, depuis, n’en finit pas d’étendre ses prospections sur la planète. Aujourd’hui, 46 destinations ont rejoint sa collection. Mais que signifie décrocher une étoile à l’autre bout du monde ? Sur l’île de Phuket, en Thaïlande, à quelques encablures de plages bardées de bars interlopes et de salons de massage, enfoui dans la jungle, se cache le restaurant gastronomique PRU. Avec ses fenêtres panoramiques, la salle offre une vue sublime sur la mer d’Andaman. PRU fait partie des 36 établissements thaïlandais récompensés par le Michelin, présent dans le pays depuis 2018.
Jimmy Ophorst, le chef de 35 ans d’origine néerlandaise qui pilote ce restaurant, a bataillé dur pour créer un lieu d’exception. Sophistiqué, coûteux, reposant exclusivement sur des produits locaux, PRU, qui aurait disparu s’il n’avait pas décroché d’étoile, est une immersion unique dans le terroir thaïlandais.
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