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Histoires Web mardi, mars 18
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La viande garde une place importante dans les assiettes des Français, mais l’objectif d’en consommer moins, si cela permet notamment de garantir de meilleurs revenus aux éleveurs pour produire de façon durable, en réduisant les importations, est plébiscité. Selon la troisième édition d’un baromètre sur la consommation de viande des Français réalisé tous les deux ans pour le Réseau Action Climat (RAC) et présenté mardi 18 mars, une majorité (53 %) de sondés disent avoir baissé leur consommation de viande au cours des trois dernières années, une tendance qui reste stable d’une étude à l’autre.

Parmi les motivations citées dans cette étude Toluna-Harris Interactive, qui a été menée du 2 au 5 février sur un échantillon de 1 100 individus, la recherche d’économies est citée par plus de la moitié des personnes interrogées, mais par rapport à la précédente étude effectuée en 2023 en pleine crise de l’inflation, cette raison recule de 6 points. La santé apparaît comme le deuxième motif de baisse (38 %), devant les considérations environnementales (35 %) et de bien-être animal (33 %).

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